Ближайшие мероприятия

Фотогалерея

ВНИМАНИЕ!

Мы не поддерживаем распространение пиратской и контрафактной продукции!

Если вы действительно любите творчество Grave Digger и уважаете труд участников группы - покупайте только фирменные или лицензионные диски!

GRAVE DIGGER FOREVER!

Новости

Интервью Криса Болтендаля для 4fs.info
10 февраля 2011

Интервью Криса Болтендаля для 4fs.info

В предверии Московского и Минского концертов немецкой легенды хэви металл Grave Digger, сайт 4fs.info побеседовал с лидером и вокалистом коллектива Крисом Болтендалем! Эксклюзивное интервью в полной новости.

Читать далее...

100 минут настоящего тевтонского метала не оставят вас равнодушными!
28 января 2011

100 минут настоящего тевтонского метала не оставят вас равнодушными!

Chris Boltendahl, промо-интервью перед концертом GRAVE DIGGER в Минске, январь 2011. 30 лет творческой деятельности, 15 полноформатных альбомов, десятки туров по миру и статус легенд хэви-метала – несмотря на приличный и, казалось бы, предпенсионный возраст, немцы GRAVE DIGGER бодры и полны пороху как никогда.

Читать далее...

Крис Болтендаль на Радио Рокс 102FM
25 марта 2009

Крис Болтендаль на Радио Рокс 102FM

В четверг днем в студию Радио Рокс пришел удивительный музыкант Крис Болтендаль (Chris Boltendahl) - лидер группы Grave Digger. Интервью с музыкантом провел Олег Соболевский (RAdio ROKS 102fm) переводил Илья Павлюченко, ведущий эфира Алексей Редин, фото - Александр Цыпин. Вечером 26 марта в Главклубе пройдет концерт группы.

Читать далее...

Интервью Криса Болтендаля
13 августа 2002

Интервью Криса Болтендаля

Grave Digger – имя говорит само за себя. Их музыка способна поднять из могилы любого. И спустя почти двадцать лет они продолжают сотрясать металлический мир всё новыми и новыми альбомами. К сожалению, нам не удалось встретиться с ними этим летом, но, как говорится, нет худа без добра – Chris Boltendahl, бессменный лидер и вокалист Grave Digger, согласился ответить на несколько вопросов Metal Library, хотя это, конечно, не заменит живого концертного общения...

Читать далее...

GRAVE DIGGER: Digging With A New Axe
25 мая 2001

GRAVE DIGGER: Digging With A New Axe

Лулис определился-таки с названием для своей новой группы – сей коллектив получил имя Rebellion – а попутно занял место Кая Хансена в концертном составе Iron Savior. Сами Grave Digger выпускают на фирме Nuclear Blast диск, получивший название The Grave Digger. Именно поэтому мы связались с Манфредом Альбертом (так звучит полное имя музыканта) и пораспросили его как о делах минувших дней, так и о нынешней ситуации в Grave Digger.

Читать далее...

... vs. Grave Digger
14 марта 2001

... vs. Grave Digger

...у Grave Digger есть проблемы, и что от них, возможно, уходит гитарист. Через несколько недель информация подтвердилась – соответствующее заявление было опубликовано на веб-сайте группы... А затем, подобно грому среди ясного неба, в середине января прозвучала информация о том, что новая группа Уве Лулиса к осени этого года готовится выпустить на GUN Records свой альбом, причем группа будет носить название Grave Digger!

Читать далее...

Интервью со Штефаном Арнольдом (Журнал М)
19 октября 1999

Интервью со Штефаном Арнольдом (Журнал М)

...Основоположники тевтонских акцентов в хэви-метале на последних дисках, правда, предпочитают обращаться к британскому героическому эпосу, воспевая подвиги рыцарей Круглого Стола, Граали и Эскалибуры, при этом, и это тоже правда, сохраняя и приумножая в звуке традиции немецкого power speed metal. В рамках промо-компании нового альбома Excalibur в нашу редакцию зашел барабанщик Штефан Арнольд…

Читать далее...